Einweihung unserer neuen Schülerbücherei am 10. Juli

In den vergangenen Wochen sah es im 4. Stock vor den GTS-Räumen aus wie kurz vor einem Umzug. Alte ausrangierte Möbel und große Möbelkartons standen im Flur.
Umgezogen sind wir nicht, aber wir haben für die Schülerinnen und Schüler einige Räume neu ausgestattet und umgestaltet.

Vor allem in der Bücherei hat sich einiges getan. Wir haben nicht nur viele neue Regale mit vielen neuen Büchern, sondern auch sechs ganz tolle Liegen, auf denen man es sich gemütlich machen und nach Herzenslust in einem Buch schmökern kann.
Dies war unter anderem alles möglich durch die tatkräftige finanzielle Unterstützung der Eltern, die mit Spenden zu der Neugestaltung beigetragen haben. Allen Sponsoren sei an dieser Stelle herzlich gedankt!

Unsere neue Bücherei wird mit einem Vorlesetag am Freitag, 10. Juli 2015, um 09.00 Uhr eingeweiht.

Um 09.00 Uhr erwarten wir zur Eröffnung viele Gäste: Eltern, Sponsoren wie zum Beispiel die Landtagsabgeordnete Muhterem Aras sowie Vertreter der Presse.

Anschließend an den „offiziellen“ Teil gibt es für die Schülerinnen und Schüler verschiedene – von Eltern betreute – Vorlesestationen, so dass alles gleich ausprobiert werden kann!

Und falls ein Buch so spannend ist, dass es nicht aus der Hand gelegt werden kann, ist ab 10. Juli 2015 für die Kinder auch eine Ausleihe der Bücher nach Hause möglich. Die Leihfrist beträgt zwei Wochen.

(Sabine Ecker)

Dazu auch auf der Seite der Elternvertreter:
Zweiter Vorlesetag mit Bibliothekseröffnung an der Heusteigschule