Archiv für den Monat: September 2020

Abschied von der Heusteigschule

Liebe Begleiter, Gestalter und Unterstützer der Heusteigschule,

im  Jahr 1906 wurde das wunderschöne und denkmalgeschützte Schulgebäude Theodor Fischers eingeweiht. Seit 1938 trägt die Schule den Namen „Heusteigschule“. Unter diesem Namen haben sich die Schultore am 31. Juli 2020 ein letztes Mal geschlossen. Unzählige Schülergenerationen verbinden genau wie Sie besondere Erinnerungen an unsere Schule.

Pandemiebedingt gab es leider keine Abschlussfeier. Deshalb möchte ich mich auf diesem Wege im Namen aller ganz herzlich für Ihr Engagement bedanken. Jeder von Ihnen hat einen Teil dazu beigetragen, dass die Heusteigschule zu einem Lebensraum Schule im Stadtteil wurde.

Beim Abschied wird die Zuneigung zu den Sachen, die uns lieb sind, immer ein wenig wärmer. Als ‘Übriggebliebene’ wollen wir nicht weinen weil es vorüber ist, wir wollen lächeln, weil es schön war.

Mit diesem Lächeln und den damit verbundenen Erinnerungen blicken wir als Grundschule nun dem Standort Marienschule entgegen. Für zukünftige SchülerInnen der Sekundarstufe I bleibt das imposante Schulhaus erhalten. Die Schickhardt -Gemeinschaftsschule wird die Tore zu Beginn des neuen Schuljahres wieder öffnen.

Im Namen der „Schulfamilie Heusteigschule“

Nadine Reinhardt

Artikel in den Stuttgarter Nachrichten