Archiv für den Monat: November 2017

Musikalische und sportliche Kooperation im Schuljahr 2017/18

In diesem Schuljahr bieten wir unseren SchülerInnen zwei neue Projekte an der Heusteigschule an.

Interessierte Kinder der zweiten Jahrgangsstufe haben die Möglichkeit am Projekt „Gitarren-Fans“ in Zusammenarbeit mit der Musikschule Stuttgart-Süd teilzunehmen. Dank einer finanziellen Bezuschussung der „Marriot-Stiftung für zeitgemäße BIldung“ kann dieses Angebot für Familien mit Bonuscard sogar komplett kostenlos angeboten werden.

Sportlich wird es hingegen für unsere Drittklässler. Das Projekt „Fußball trifft Kultur“ ist eine Initiative der LitCam in Frankfurt, die der Förderverein Kinderfreundliches Stuttgart an Stuttgarter Schulen durchführt. Neben dem Fußballtraining in Kooperation mit dem VfB Stuttgart erhalten die Kinder zusätzlichen Sprachunterricht, der den Übergang auf eine weeiterführende Schule erleichtern soll.

DSCI0280 DSCI0282 DSCI0291