Archiv für den Monat: Dezember 2016

Vorbereitungsabend zur Schulanmeldung

Sehr geehrte Eltern,
in der Zeit vom 13.03. bis .17.03. 2017 ist die Anmeldung für Ihr schulpflichtig werdendes Kind in der Grundschule-Süd.
Damit Sie von uns weitere Informationen erhalten, laden wir Sie herzlich zu einem vorbereitenden Informationsabend ein:

am:     Dienstag, 31.01.2017

um:     19.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr
im:      Musiksaal der Römerschule (3. Stock/Zimmer 350)

Über folgende Themen werden Sie kurze Berichte hören:

– Schulentwicklung GS-Süd                                                  – Frau Jungbauer, SVA
– Anmeldung in der GS-Süd (Eltern mit/ohne Kind)   – Frau Franke
– Halbtagesunterricht und –betreuung                            – Frau Franke

– Ganztagesunterricht und –betreuung                            – Frau Reinhardt und Frau Greuter (Caritasverband)

– Mittagessen                                                                               – Frau Mosandl (MM-Kinderhaus)

– offene Fragerunde                                                                   – Eltern

Wir freuen uns, wenn Sie sich für diesen Abend Zeit nehmen.

Mit freundlichen Grüßen

Ursula Franke , Rektorin Römerschule         Nadine Reinhardt , Schulleitung Heusteigschule

Schulleitungsteam GS-Süd

Jahresabschlussgottesdienst 2016

20161209_081932

Auch in diesem Jahr werden wir unseren Weihnachtsgottesdienst gemeinsam mit der Römerschule feiern.

Dazu laden wir Sie ganz herzlich am Donnerstag, den 22. Dezember 2016 um 9.00 Uhr in die Markuskirche ein.

Das Kollegium der Heusteigschule, das Team der Caritas und die Schulleitung wünschen Ihnen allen schöne Feiertage, erholsame Ferien und einen guten Start ins neue Jahr!

Eine aufregende Woche für unsere Viertklässler

Zwei tolle Erfahrungen durften unsere Viertklässler in der 47. Kalenderwoche sammeln. Zum einen hatten Sie die Möglichkeit mit einer ‚echten‘ Autorin ins Gespräch zu kommen und Ideen für weitere Geschichten zu entwickeln, zum anderen gab es einen großen Auftritt im Rahmen des Musikfest für Kinder und Jugendliche der Stadt Stuttgart.

Hier zwei Berichte aus den Klassen:

Am Freitag, dem 25.11.2016 kam die Autorin Marion Röttgen und sie hat den Viertklässlern vorgelesen. Das Buch hieß „Tolga hat‘s nicht leicht“. Es handelt um die Freundschaft zwischen einem deutschen Mädchen und einem türkischen Jungen. Beide kommen neu in die Klasse. Der Junge kann kein deutsch sprechen, deswegen hieß die Geschichte „Tolga hat‘s nicht leicht“. Nach dem Vorlesen haben wir uns noch mit Frau Röttgen unterhalten und durften Fragen stellen. Frau Röttgen hat von ihrer Enkeltochter Patricia erzählt. Ihr Enkeltochter ist wie das Mädchen im Buch und sagt auch immer was sie denkt. Das Zuhören hat großen Spaß gemacht. (Klasse 4b)

Wir die Klasse 4a und 4b haben ein Projekt mit dem Namen „ Stark durch Musik“. Frau Kern von der Musikschule hat mit uns einen Auftritt für das Musikfest in der Liederhalle eingeprobt . Das Stück hieß „ Wie die Grille Blumen im Winter zaubert“. Damit es auch gut wurde haben uns am 27.11.16 die Stuttgarter Philharmoniker geholfen. Wir haben als Eichhörnchen mit unseren Klanghölzern und Holzbrettchen einen obercoolen Nussgroove gezeigt. Wir haben uns sehr gefreut mit den Stuttgarter Philharmonikern auf der Bühne zu stehen. (Klasse 4a)

dsc_0617 dsc_0618 dsc_0638 dsc_0642 dsc_0664 dsc_0666