Archiv für den Monat: Oktober 2016

Frederick-Woche an der Heusteigschule

Im Rahmen des landesweiten Literatur-Lese-Fest  „Frederick Tag“ ( www.frederick.de), zeigte sich auch an der Heusteigschule die große Leselust unserer SchülerInnen.

In der Woche vom 17.-21. Oktober 2016 drehte sich in den Klassen 1-4 alles rund um das Thema Lesen.

Während unsere Viertklässler in Kleingruppen täglich voller Stolz ihre Lesefähigkeiten unseren neuen Erstklässlern präsentierten und diese sichtlich entspannt die Vorlesezeit genossen, nahmen andere Klassen am Literaturquiz um die Kinderbuchfiguren „Froschkönig – Hexe Lilli – Jim Knopf – Pinocchio – Pippi Langstrumpf – Räuber Hotzenplotz – Struwwelpeter“ teil. Es wurden Geschichten geschrieben, Lesezeichen gestaltet und vieles mehr.

Ein Highlight der Woche war das gemeinsame Lesetheater ( www.daslesetheater.de ) „Cowboy Klaus und der fiese Fränk“ für die Klassen 1/2 und „Gespensterjäger auf eisiger Spur“ für die Klassen 3/4 im Musiksaal.

Hier einige Eindrücke:

dsci0137 dsci0138dsc_0535 dsc_05380372578 dsc_0539 dsc_0543