Archiv für den Monat: Januar 2016

Offener Fachtag: Rhythmisierter Ganztag in der Grundschule: Was bringt es dem Kind?

Plakat_Fachtag_A3

Plakat zum Fachtag “Rhythmisierung”

Die Diskussion um die neue „Grundschule Süd“ zeigt, dass vielen im Bildungsprozess Beteiligten das pädagogische Konzept des rhythmisierten Ganztags im Detail nicht immer vertraut ist. Oftmals wird ein Bild gezeichnet, das von der Realität abweicht. Dieses Bild wandelt sich, sobald Eltern konkret erfahren, wie die Kinder von der Rhythmisierung profitieren können. Der Gesamtelternbeirat der Stadt Stuttgart (GEB) will deshalb mit einem Fachtag dazu beitragen, diese Lücke an Information zu schließen. Der offene Fachtag findet statt am

26. Februar 2016 von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der
Heusteigschule in Stuttgart-Süd.

Der Fachtag wird getragen vom Gesamtelternbeirat der Stadt Stuttgart, dem Elternbeirat der Heusteigschule, der Caritas Stuttgart und dem Veranstaltungsort, der Heusteigschule.

Anmeldung online und kostenfrei unter: www.rhythmisierung.eventbrite.de

Meldung vom Internetauftritt des Elternbeirats übernommen.

Informationsabend zur Schulanmeldung unserer zukünftigen Erstklässler

Liebe Eltern,

in der Zeit vom 14.03.-18.03.2016 ist die Anmeldung für ihr schulpflichtig werdendes Kind in der Heusteigschule.

Am

Mittwoch, den 3. Februar 2016 um 19 Uhr im Musiksaal, 2.OG, Zimmer 213

laden wir Sie herzlich zu einem Elternabend ein.

Sie erhalten an diesem Abend Informationen zum Anmeldeverfahren und zum Konzept unserer gebundenen Ganztagsschule.

Wir freuen uns, Sie an diesem Abend in der Heusteigschule begrüßen zu können.

Teilnahme am 24-Stunden-Schwimmen

Wir wünschen allen SchülerInnen, Eltern und Freunden der Heusteigschule ein gutes, gesundes und glückliches neues Jahr 2016!

Die sportlichen Vorsätze für das Jahr 2016 wollen wir direkt am 23./24. Januar 2016 mit der Teilnahme am 24-Stunden-Schwimmen im Inselbad Untertürkheim umsetzen.

Die Chancen für einen siebten Pokal in Folge stehen nicht schlecht, wenn wieder möglichst viele SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern gemeinsam ihre Bahnen im Inselbad ziehen.

Nähere Informationen entnehmen Sie folgendem Link: