Archiv für den Monat: Mai 2015

Ausflug ins Fußballstadion

Am Mittwoch, den 20. Mai 2015 war es soweit: Gemeinsam mit rund 30.000 Schülerinnen und Schülern aus der Region machten sich die Klassen Zwei, Drei Vier und Acht der Heusteigschule auf den Weg in die Mercedes-Benz Arena.
Es galt die U-16 Junioren im Schüler-Länderspiel gegen Frankreich zu unterstützen.
Trotz toller Kulisse und frenetischen Anfeuerungs-Gesängen aller Anwesenden unterlag das Team des DFB Frankreich mit 0 zu 2.
Dennoch bleibt der Tag bei uns in schöner Erinnerung und alle freuen sich auf die im Jahr 2016 anstehende U-19 Europameisterschaft.

IMG_3606 IMG_3607 IMG_3608
IMG_3609 IMG_3611 IMG_3612

(Text und Bilder: Nadine Reinhardt)

Auch in den Ferien ist an der Heusteigschule immer was los!

Stadt, Land, Fluss

Dieses Jahr wollen die Kinder und Betreuer des Ferienprogrammes die Pfingstferien dazu nutzen, ihre Stadt zu erkunden. Auf ihrer Großstadt-Ralley werden sie mit viel Spaß und großer Spannung – je nach Wetterlage – in der Natur spielen oder in Museen forschen und stauen … es geht unter anderem:

• ins Proschemuseum
  • ins „Teehaus“ im Wald
  • auf einen Überraschungsausflug
  • in den Wald zum Grillen
  • auf den Killesberg
  • ins „Junge Schloss
  • an den Elsenbach im Kaltental

… und nach den Ferien werden die Kinder sicher begeistert in ihrer Schülerzeitung, dem „Quieslboten“ über ihre Großstadt- und Natur-Abenteuer berichten.